Испанский эксклав Сеута столкнулся с рекордным притоком мигрантов из Африки

Вторник, 18 мая 2021, 08:46

Около 5000 мигрантов, среди которых около тысячи несовершеннолетних, в понедельник нелегально проникли из Марокко на территорию испанского эксклава Сеута на северном побережье Африки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Представитель испанской власти заявил, что это максимальное число мигрантов за сутки. Мигранты прибыли на спасательных кругах и надувных лодках. Их направили в лагерь для временного размещения.

Испания намерена усилить присутствие сил безопасности в регионе. Мадрид и Рабат ранее договорились, что нелегалов, которые добираются до Сеуты морем, будут высылать в Марокко.

В конце апреля около 100 мигрантов морем проникли на территорию эксклава. Большинство из них были отправлены обратно в Марокко.

Маршрут через испанские города-эксклавы Сеута и Мелилья является одним из основных способов миграции африканцев в Западную Европу.

Ранее сообщалось, что более 2000 человек прибыли на итальянский остров Лампедуза за сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)