МИД запустил чат-бот для поддержки граждан Украины за рубежом

Вторник, 18 мая 2021, 10:28

Министерство иностранных дел Украины запустило чат-бот для круглосуточной поддержки украинских граждан, которые живут за границей или путешествуют.

Об этом на брифинге во вторник рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба, сообщает "Европейская правда".

По словам Кулебы, в чат-боте можно получить информацию о том, как найти консульство или записаться на прием, как оформить паспорт или удостоверение личности на возвращение в Украину, как стать на консульский учет, как совершить нотариальные действия и заверить документы, как проголосовать на выборах за пределами Украины или что делать в случае чрезвычайных ситуаций.

Чат-бот "Госслужащий Тарас", разработанный при поддержке ЕС, поможет чиновникам с е-декларациями

Бета-версия цифрового продукта уже работает и доступна в месседжерe Telegram, а также на сайте МИД. В Telegram его можно найти по адресу: @MFA_support_bot. Присутствие чат-бота на других платформах будет расширяться, добавил Кулеба.

"Благодаря этому цифровому продукту сотни тысяч украинских граждан смогут круглосуточно из любой точки мира всего в несколько кликов получить необходимую информацию по консульским вопросам", - сказал он.

Министр добавил, что чат-бот разработан в партнерстве с компанией We_Challenge на безвозмездной основе при IТ-чемпионата DEV Challenge 17.

"Мы не потратили ни копейки из государственных средств на создание этого цифрового продукта. Я благодарен украинским специалистам, принявшим участие в разработке этого инструмента", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)