Турция запретила импорт отходов полиэтилена

Среда, 19 мая 2021, 13:54

Министерство торговли Турции добавило полиэтиленовые пластмассы в свой список отходов, которые незаконно ввозить в страну - запрет вступит в силу через 45 дней.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Экологическая группа Greenpeace Mediterranean приветствовала эту новость, назвав ее "очень важным шагом к цели нулевого импорта отходов", установленной министерством по вопросам окружающей среды и урбанизации Турции. Группа сообщила, что 74% пластиковых отходов, импортируемых Турцией в прошлом году, теперь находятся в запрещенном списке.

В Германии одобрили запрет пластиковых пакетов в супермаркетах

На этой неделе в расследовании Greenpeace сообщил, что пластиковые отходы, такие как пакеты для шоппинга и упаковки из Великобритании и Германии, сбрасываются и сжигаются на юге Турции.

"Ежедневно в Турцию со всей Европы приезжает около 241 грузовика с пластиковыми отходами, и это нас потрясает. Насколько мы можем судить по данным и полевым исследованиям, мы по-прежнему остаемся крупнейшей в Европе свалкой пластиковых отходов", - прокомментировала Нихана Темиз Атас, руководитель проектов по сохранению биоразнообразия Greenpeace Mediterranean.

Ассоциация производителей пластмасс Турции раскритиковала запрет, заявив, что министерство не консультировалось с представителями промышленности.

"Запрет ставит сектор пластмасс нашей страны в тупик", - заявил президент ассоциации Сельчук Гульсун, призвав отменить это мероприятие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.