В Греции четвертый день борются с масштабным пожаром к западу от Афин

Воскресенье, 23 мая 2021, 10:20

В Греции четвертый день борются с лесным пожаром в горах Геранея, что к западу от Афин; пожарные постепенно берут огонь под контроль.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Kathimerini.

Начиная с субботы, ситуация постепенно улучшается. Очагов горения еще много, но представитель пожарной службы сообщил, что сейчас только "вопрос времени", когда с ними справятся.

 
Фото: Koutipandoras

В операции задействованы почти 280 пожарных, 89 машин, 15 самолетов, 4 вертолета и другая техника. Участвуют также пожарные-волонтеры.

 
Фото: Koutipandoras

Пожар начался поздно вечером в среду и до утра следующего дня распространился более чем на 10 километров. По имеющимся данным, причиной возгорания стал "поджог из-за небрежности". Источником пожара считают поле, где лежали связи срезанных оливковых ветвей - несколько свидетелей рассказали, что пожар начался, когда местный житель решил сжечь их, несмотря на сильный ветер.

Как сообщалось, из-за пожара пришлось эвакуировать ряд сел, а некоторые остались без электроэнергии из-за того, что огонь уничтожил линию электропередач.

Лесные пожары - обычное явление в жаркое и сухое лето в Греции, но этот пожар начался задолго до летней жары. На прошлой неделе в стране была не по сезону жаркая погода.

В 2018 году в результате пожара восточнее Афин погибли более 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.