Макрон поддержал участие Тихановской в саммите G7

Вторник, 25 мая 2021, 15:19

Президент Франции Эммануэль Макрон поддерживает участие лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской в саммите G7 в июне.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Представитель Елисейского дворца заявил, что президент Франции поддержит такое решение, если Великобритания, которая будет принимать саммит, захочет пригласить Тихановскую.

Ранее во вторник Тихановская сообщила прессе, что во время разговора с советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном она предложила обсудить белорусский кризис в ее присутствии на предстоящей встрече G7.

Напомним, 24 мая руководители государств и правительств Евросоюза приняли политическое решение об усилении давления на самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. В том числе Совет ЕС должен принять юридический запрет для авиакомпаний из Беларуси использовать воздушное пространство ЕС - как транзитом, так и для рейсов в аэропорты ЕС.

Примечательно, что законодательного запрета на транзит через авиапространство Беларуси в ЕС решили не накладывать, однако обнародуют рекомендации для европейских авиакомпаний обходить белорусскую территорию. Как известно, некоторые страны пошли на шаг дальше, запретив все авиарейсы, которые проходят через Беларусь.

Больше на эту тему читайте в статье "Терроризм от Лукашенко: чем грозит диктатору Ryanair-конфликт с Западом",

О том, как санкции должны повлиять на Беларусь, смотрите также в видео "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua