Правительство Швейцарии не знает о "минировании" самолета Ryanair, севшего в Минске

Среда, 26 мая 2021, 14:56

Правительство Швейцарии заявило в среду, что не знает ни о какой угрозе взрыва, которая, по словам самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, заставила пассажирский самолет Ryanair приземлиться в его стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Власти Швейцарии не знает об угрозе взрыва бомбы на рейсе Ryanair Афины - Вильнюс", - заявили в МИД Швейцарии.

"Поэтому сообщений от власти Швейцарии к властям Беларуси по этому вопросу не поступало" - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, Александр Лукашенко заявил, что сообщение о бомбе на борту самолета Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, поступило из Швейцарии.

Информация о Швейцарии прозвучала впервые, накануне в государственных СМИ Беларуси появились сообщения об угрозах со стороны ХАМАС и письмо от палестинского движения электронной почте пришло "нескольким аэропортам", в том числе Минске.

Само движение ХАМАС, в некоторых странах считается террористической организацией, категорически опроверг подобное заявление белорусских властей, заявив, что такими методами не действует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)