Глава МИД Германии пригрозил Лукашенко "большой и длинной спиралью санкций"

Четверг, 27 мая 2021, 14:31

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас направил Минску предупреждения накануне встречи министров иностранных дел ЕС в Лиссабоне.

Об этом пишет издание Spiegel Online, сообщает "Европейская правда".

После принудительной посадки самолета Ryanair в Минске Европейский Союз планирует ввести дальнейшие санкции против Беларуси. По словам Хайко Мааса, самопровозглашенному президенту Александру Лукашенко придется быть готовым к жестким мерам.

Главы МИД стран ЕС обсуждают секторальные санкции против Беларуси

"Если Лукашенко сейчас не отступит, следует исходить из того, что это станет лишь началом большой и длительной спирали санкций", - сказал Маас перед началом неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Лиссабоне.

Поведение Лукашенко "настолько неприемлемо", что ЕС не удовлетворится незначительными санкциями, сказал Маас.

"Мы хотим наложить санкции на структуру экономики и платежные операции в Беларуси, так чтобы это имело влияние", - заявил глава МИД Германии.

Министры иностранных дел стран Европейского Союза в четверг обсуждают введение секторальных и экономических санкций против Беларуси после принудительной посадки самолета в Минске и ареста двух человек.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз намерен принять четвертый пакет санкций против режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в июне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.