Министр финансов Эстонии временно передаст функции министру юстиции из-за рождения ребенка

Суббота, 8 мая 2021, 12:46

Министр финансов Эстонии Пентус-Розиманнус сообщила, что из-за рождения ребенка в конце лета на некоторое время уйдет в отпуск. 

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR. 

Министерка рассказала, что ждет рождения ребенка в конце лета и на первое время после этого передаст обязанности министру юстиции.

"Я продолжу работать в обычном режиме, пока это будет позволять наш новый член семьи. После родов на некоторое время до моего возвращения, как предусмотрено официальной процедурой, меня заменит министр юстиции Марис Лаури", - сообщила Пентус-Розиманнус.

Министерке 45 лет, она представляет "Партию реформ". Свою должность в правительстве Каи Каллас она занимает с 26 января 2021 года.

Напомним, в феврале в Великобритании специально внесли изменения в закон, чтобы генеральный прокурор Суелле Браверман могла уйти в декретный отпуск без необходимости покидать должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".