В Бельгии после длительного локдауна открылись террасы ресторанов

Суббота, 8 мая 2021, 15:09

В Бельгии с субботы, 8 апреля, ресторанам и кафе рзарешили снова принимать гостей на открытых площадках.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Le Soir.

Фотографии с улиц свидетельствуют, что местами в первый день работы ресторанов наблюдается аншлаг, несмотря на дождливую погоду.

 

Терассы могут работать с 8 утра до 10 вечера. За одним столиком могут сидеть компании из не более чем четырех человек, кроме случаев, когда это члены семей, сформировавших "социальный пузырь". Между столиками должен придерживаться расстояние полтора метра (которой, похоже, на практике не всегда соблюдается), а без маски можно находиться только во время пребывания за столиком.

Относительно расстояния между столиками продолжались бурные споры - рестораны надеялись, что это требование уберут в обмен на установление перегородок из органического стекла.

Предыдущий этап выхода из карантина начался 26 апреля - ослабили ограничения на встречи и посещение магазинов, а также разрешили работу "контактных" профессий, как парикмахеры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"