Lufthansa отменила рейсы в Москву и Санкт-Петербург из-за отсутствия разрешения РФ

Среда, 2 июня 2021, 15:43

Флагманский авиаперевозчик Германии авиакомпания Lufthansa 2 июня отменила рейсы из Франкфурта-на-Майне в Москву и обратно, а также рейсы из Франкфурта в Санкт-Петербург и обратно.

Об этом представитель Lufthansa Group сообщил DW, пишет "Европейская правда".

"Я могу подтвердить, что сегодня эти запланированные рейсы пришлось отменить из-за отсутствия согласования с властями. Мы проинформировали пассажиров и, конечно, сожалеем о причиненных неудобствах", - отметил он.

Читайте также
ЕС готовит санкции против "Белавиа" и чиновников авиаслужб Беларуси - СМИ

По его словам, в компании рассчитывали, что "своевременно получат" необходимое одобрение, однако этого не произошло. Представитель Lufthansa Group уточнил, что речь шла о согласовании с целым рядом российских инстанций.

Рейсы должны выполняться в обход воздушного пространства Беларуси. По версии источника агентства "Интерфакс", отмена могла быть связана с "несвоевременной или неполной подачей документов об изменении маршрута перевозчиком".

Сотрудник Lufthansa Group в беседе с DW назвал подобную привязку "спекуляцией". "Мы не будем давать комментариев по этому поводу", - подчеркнул он.

В то же время представитель компании подтвердил, что в последние несколько дней рейсы в Москву и Санкт-Петербург выполнялись без пролета над Беларусью.

Между тем источник российского агентства ТАСС в одной из авиакомпаний РФ сообщил, что вопросы выдачи дополнительных разрешений на рейсы между Германией и Россией будут урегулированы 2 июня.

Читайте также
ЕС не исключает эскалации с РФ из-за того, что Москва не принимает европейские авиарейсы

Напомним, 24 мая руководители государств и правительств Евросоюза приняли политическое решение об усилении давления на самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. В том числе Совет ЕС должен принять юридический запрет для авиакомпаний из Беларуси использовать воздушное пространство ЕС - как транзитом, так и для рейсов в аэропорты ЕС.

Законодательного запрета на транзит через авиапространство Беларуси в ЕС решили не накладывать, однако Агентство ЕС по авиационной безопасности рекомендовало всем авиакомпаниям избегать воздушного пространства Беларуси.

С тех пор большинство соседей Беларуси и многие другие европейские страны запретили рейсы белорусской национальной авиакомпании "Белавиа" или транзит через свое небо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua