В Балтийском море заметили военные корабли Ирана, идущие на парад в РФ

фото
Пятница, 23 июля 2021, 13:04

Датские военные заявили, что отслеживают иранский эсминец и большое судно поддержки, идущие через Балтийское море, вероятно, в Россию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление Минобороны Дании.

Министерство опубликовало фотографии иранского эсминца Sahand и разведывательного судна Makran, проходивших мимо датского острова Борнхольм.

 
Эсминец Sahand

"Предполагается, что они направляются на ежегодный военно-морской парад в Санкт-Петербурге", - написали датские военные в Twitter.

На борту разведывательного судна Makran, которое было перестроено из танкера, можно заметить несколько скоростных катеров. Именно такой тип катеров Революционная гвардия Ирана использует при встречах с американскими военными кораблями в Персидском заливе и проливе Ормуз.

 
Разведывательное судно Makran

Государственное информационное агентство Ирана IRNA сообщило в четверг, что командующий военно-морским флотом страны адмирал Хоссейн Ханзаде посетит военно-морской парад в Санкт-Петербурге после получения приглашения от министра обороны РФ.

IRNA также сообщила, что эсминец Sahand присоединится к параду, "если запланированные Россией программы будут соответствовать планам иранского флота".

Военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).