Еще больше темно-красного: в ЕС показали, как за неделю изменилась ситуация с COVID-19

Пятница, 23 июля 2021, 17:28

За последнюю неделю ситуация с коронавирусом в Западной Европе существенно ухудшилась, но около половины территории ЕС до сих пор остается "зеленой".

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствует обновленная карта Европейского центра по предупреждению и контролю заболеваний, которую публикуют каждую неделю в четверг.

На 22 июля темно-красной зоной, что означает наихудшую ситуацию, стали еще часть территории Испании, половина Нидерландов, греческий Крит. В светло-красную зону из желтой перешли Ирландия, часть Греции и французская Корсика.

 

Франция, где неделю назад преобладал зеленый цвет, стала почти полностью желтой. Несколько желтых зон прибавилось на территории Италии, Дании и Греции.

Улучшилась ситуация только в Швеции и Норвегии - по сравнению с картой на 15 июля, Норвегия стала полностью зеленой, а в Швеции желтым остался лишь небольшой район.

По показателю заболеваемости наихудшая ситуация на Кипре - 1483,55 на 100 000 населения, в разы больше, чем в других "красных" странах. В Испании это 624 на 100 000 населения (почти вдвое больше, чем на прошлой неделе), Нидерландах - 670,4, Португалии - 407, на Мальте - 379,35, в Греции - почти 400 на 100 000 населения. Во многих странах ЕС этот показатель меньше 50 на 100 000 населения.

Критериями для разделения на зоны является не только количество выявленных случаев, но и количество тестов относительно численности населения и процент положительных тестов среди всех сделанных.

На пике предыдущей волны эпидемии почти вся Европа была красной или темно-красной зоной.

Как уже сообщалось, количество полностью вакцинированных от коронавируса жителей ЕС достигло 55%.

Читайте также: Отпуск в Европе: кто еще планирует пускать туристов из Украины и как попасть в "закрытые" страны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)