В Германии выбирают наказание для пенсионера, хранившего в подвале танк и нацистское оружие

фото
Вторник, 27 июля 2021, 09:32

В Германии на судебном заседании в понедельник в городе Киль юристы пытались определить, нарушил ли пенсионер, который хранил в подвале своей виллы танк и оружие нацистской эпохи, закон страны о контроле над военным вооружением.

Об этом говорится в публикации BBC, сообщает "Европейская правда".

Военная техника времен Второй мировой войны, в том числе зенитная установка и торпеда, были обнаружены в 2015 году во время расследования тайников нацистского искусства.

Читайте также
В Германии судят 84-летнего мужчину, прятавшего дома нацистское оружие и танк

20 солдатам потребовалось почти девять часов, чтобы вытащить танк "Пантера" без гусениц из жилого дома и переместить его на низкорамный погрузчик для транспортировки.

 
Фото: DPA

Прокуроры и адвокаты сейчас обсуждают возможные наказания, включая условный приговор и штраф в размере до 500 000 евро. Закон, который мог нарушить человек, регулирует производство, продажу и транспортировку военного оружия.

Защита утверждает, что многие виды оружия больше не работают, а танк был куплен как металлолом. Они рассматривают возможность снижения штрафа до 50 000 евро.

Между тем прокуратура предположила, что часть оружия и боеприпасов все еще могла бы быть использована.

По словам адвоката подсудимого, в приобретении танка "Пантера" заинтересован музей в США. Многие историки утверждают, что это была самая эффективная машина такого типа, используемая Германией во время Второй мировой войны.

Адвокат также сообщил, что несколько немецких коллекционеров обратились к подсудимому по поводу других вещей, в том числе автоматов и пистолетов, сообщают местные СМИ.

Еще одно слушание по делу состоится в среду, а окончательное решение ожидается в следующем месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).