Ниццу внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Вторник, 27 июля 2021, 17:31

ЮНЕСКО внесла французский город Ниццу в список объектов всемирного наследия.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"История Ниццы, как укорененной, так и открытой, средиземноморской и альпийской, европейской и космополитической, создала уникальную архитектуру и ландшафт, образец для большого количества других городов мира", - приветствовал включение Ниццы в список наследия мэр города Кристиан Эстрози.

"Это признание освящает Ниццу как архетип зимнего курорта Ривьеры с ее исключительным расположением между морем и горами, и различными воздействиями, которые сформировали ее наследие", - заявила министр культуры Франции Розелин Бачело в Twitter.

Стоит отметить, что заявка на включение Ниццы в перечень объектов мирового наследия в 2019 году оказалась неудачной.

Как сообщалось, один из главных бульваров Мадрида Пасео-дель-Прадо и парк Буэн-Ретиро вошли в список мирового наследия ЮНЕСКО.

На днях ЮНЕСКО, организация ООН по вопросам образования, науки и культуры, лишила английский город Ливерпуль статуса мирового наследия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).