Ермак и Кулеба поедут в Вашингтон "когда-нибудь между сейчас и 30 августа" - ОП

Вторник, 27 июля 2021, 18:52

Дата поездки руководителя Офиса президента Андрея Ермака и министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в Вашингтон с целью подготовки визита президента Украины еще не определена.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, сообщает "Европейская правда".

"Они действительно поедут готовить визит. Когда? Когда-нибудь между сейчас и 30 августа. Сейчас этой даты нет", - сказал Никифоров.

Он также сказал, что, по его мнению, министр транспорта Питер Буттиджедж будет представлять США на саммите Крымской платформы.

"Я думал, что это уже свершившийся факт. Я не могу сейчас подтвердить, но я думаю, что это так есть и сам он будет представлять США...Мы благодарны каждой стране, которая будет представлена ​​на Крымской платформе. Пять лет эта тема не поднималась вообще и мы сдвигаем ее с мертвой точки. Поэтому любому участию мы рады на Крымской платформе", - сказал Никифоров.

Напомним, 21 июля Белый дом сообщил, что Байден ждет Зеленского в Вашингтоне 30 августа.

Вскоре после этого США и Германия объявили, что официально договорились о завершении строительства российского газопровода "Северный поток-2", опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)