В Париже вор ограбил элитный ювелирный бутик на 2 млн евро и сбежал на самокате

Четверг, 29 июля 2021, 09:59

Французские власти в среду вернули большую часть ювелирных изделий на сумму примерно 2 миллиона евро, похищенные из элитного парижского бутика вооруженным грабителем, который скрылся с места происшествия на самокате.

Об этом говорится в публикации агентства Reuters, пишет "Европейская правда".

Двое подозреваемых в ограблении были задержаны в зоне отдыха на автомагистрали недалеко от города Мец у французской границы с Германией, стало известно телеканалу BFM TV от близкого к расследованию источники.

Драгоценные камни были украдены во вторник из ювелирного магазина Chaumet недалеко от Елисейских полей в центре Парижа. На кадрах с места происшествия, вышедших в эфир, было видно человека, которого телекомпания распознала как подозреваемого в ограблении.

Он зашел в магазин в сером костюме, спокойно представился персоналу как покупатель и попросил показать украшения. Затем вытащил пистолет, схватил драгоценности и вышел из магазина.

На другом кадре с камер видеонаблюдения было видно человека, похожего на того самого, который ехал стоя на электросамокате с белой сумкой.

 

Chaumet - один из старейших ювелирных брендов Франции, принадлежит производителю лакшери-товаров LVMH.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).