Президент Евросовета отреагировал на выход "Грузинской мечты" из соглашения

Четверг, 29 июля 2021, 12:40

Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что не видит альтернатив подписанному при его посредничестве соглашению от 19 апреля для завершения политического кризиса в Грузии - после того как правящая "Грузинская мечта" заявила о выходе из него.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Шарль Мишель сказал, что "принял во внимание" решение "Мечты", как и решение "Единого национального движения" Саакашвили и дальше не подписывать соглашение.

Он рассказал также, что 28 июля встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и обсудил ситуацию. Ранее в пресс-службе Зурабишвили сообщили, что встреча была неформальной и произошла во Франции.

"Я остаюсь уверенным, что это соглашение - наилучший способ продвигать в Грузии реформы, которые усилят демократические институты в стране и помогут прийти к процветанию, создание новых рабочих мест и экономического роста... Я не вижу альтернатив тому, чтобы продолжать глубинные избирательную и судебную реформу, а также - проведению свободных и честных местных выборов. Призываю партии поставить на первое место интересы граждан", - заявил Шарль Мишель.

Он добавил, что начинает консультации с политсилами Грузии.

Читайте также
В США раскритиковали решение партии власти Грузии выйти из "соглашения Мишеля"

Напомним, 28 июля партия "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, подписанного при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля с целью разрешения политического кризиса в стране.

Политическое соглашение было подписано между правящей "Грузинской мечтой" и частью оппозиции при посредничестве ЕС и США под эгидой президента Евросовета.

Власти Грузии и оппозиция регулярно обвиняют друг друга в нарушении соглашения.

Читайте больше: Убедить даже Саакашвили: как ЕС удалось примирить власть и оппозицию в Грузии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).