Берлин запретил 12 запланированных акций протеста против карантина

Пятница, 30 июля 2021, 15:08

Немецкая полиция запретила несколько демонстраций, зарегистрированных на субботу и воскресенье, из-за сомнений в соблюдении санитарных мер.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Протесты под лозунгами: "Восстановление наших основных прав" и "Год свободы и мира - жизнь после пандемии" получили сообщение о том, что их просьба о демонстрации были отклонены.

Запрет была основана на том, что участники последовательно отказывались соблюдать коронавирусных ограничений, включая стандарты гигиены, и сохранять дистанцию ​​от других протестующих.

Участники также прямо заявили, что откажутся носить маски во время протеста, поскольку это должно было быть "знаком и заявленной целью" протестов.

В своем заявлении полиция также указала на ограниченную готовность организаторов решать эти проблемы.

В Берлине, вероятно, будет усилена охрана правопорядка для предотвращения незаконных протестов, особенно 1 августа, когда члены движения Querdenker, выступающего против карантина, планируют объединиться в Берлине.

Ранее сообщалось, что Германия с 31 июля ужесточит требования ко всем прибывших из-за рубежа путешественникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)