В Германии хотят делать больше тестов, чтобы поощрить вакцинацию

Вторник, 10 августа 2021, 13:03

Кандидат на пост канцлера Германии от правящего блока ХДС/ХСС Армин Лашет считает, что стране нужно увеличить количество тестирований и усилить вакцинацию, чтобы избежать очередного локдауна.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Менее чем за семь недель до выборов канцлер Ангела Меркель и лидеры 16 федеральных земель пытаться согласовать меры по предотвращению новой волны инфекций, вызванной распространением варианта "Дельта", и избежать непопулярных ограничений.

"Мы хотим и будем проводить дополнительные тестирования, чтобы избежать нового локдауна", - сказал Армин Лашет депутатам Северного Рейна-Вестфалии.

Надеясь стать канцлером после выборов 26 сентября, Лашет отчаянно пытается избежать новых ограничений. Он сказал, что Германия должна ввести стимулы для поощрения еще большего количества людей к вакцинации, а также усилить обязательное тестирование.

В проекте документа, подготовленного к переговорам канцлера и руководителей земель, предлагается, что люди, которые не были привиты или выздоровели, должны получить отрицательный тест на COVID-19, чтобы иметь возможность заходить в рестораны, участвовать в религиозных церемониях и заниматься спортом в помещении.

Документ также утверждает, что лидеры согласны прекратить выдачу бесплатных тестов на коронавирус в октябре, пытаясь привлечь еще больше людей к вакцинации.

Германия сделала тесты бесплатными для всех в марте, чтобы сделать возможным постепенное возвращение к нормальной жизни после карантина. Хотя около 55% немцев полностью вакцинированы, темпы прививок замедлились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.