Байден созывает виртуальный саммит за демократию

Среда, 11 августа 2021, 19:17

Президент Джо Байден 9-10 декабря созывает виртуальный "Саммит лидеров за демократию", на который пригласят глав государств, лидеров гражданского общества, благотворительных организаций и частного сектора.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

В Белом доме объяснили: саммит созывают, чтобы обсудить "вызовы, с которыми сталкивается демократия, а также укрепить фундамент демократического обновления".

Байден назначил критика "Северного потока-2" спецпредставителем по энергетике - СМИ

В центре внимания участников саммита будут находиться обязательства и инициативы из трех основных тем: защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и содействие соблюдению прав человека.

Обсуждение будет продолжено за год - в рамках следующего саммита, на котором лидеры встретятся уже не в виртуальном режиме, а лично.

В заявлении Белого дома приводятся слова Байдена, что задача нашего времени - продемонстрировать, что демократии способны выполнить свое предназначение, способствуя улучшению условий жизни собственного населения и решая важнейшие проблемы, с которыми сталкивается сегодня мир.

На данный момент имена приглашенных на саммит не называют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.