ЕС ужесточает требования к канцерогенам в продуктах питания

Четверг, 12 августа 2021, 09:27

Еврокомиссия в рамках европейского плана борьбы с раком уменьшает максимально допустимые уровни присутствия канцерогенов в пищевых продуктах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-релиз Еврокомиссии.

"Сегодня Комиссия устанавливает новые максимальные уровни кадмия и свинца в широком ассортименте пищевых продуктов. Эти меры направлены на дальнейшее уменьшение присутствия канцерогенных загрязнителей в продуктах питания и повышение доступности здоровой пищи", - говорится в сообщении.

Эти меры будут применяться с 30 августа для максимального уровня свинца и с 31 августа для уровня кадмия.

"Мы знаем, что нездоровая диета увеличивает риск рака. Сегодняшнее решение ставит целью вывести потребителей на первый план, сделав нашу пищу безопасной и здоровой, как мы обещали в рамках Европейского плана борьбы с раком", - сказала еврокомиссар по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Стелла Кириакидес.

Отмечается, что максимальные уровни кадмия, канцерогенного загрязнителя окружающей среды, потенциально содержащегося в таких продуктах питания, как фрукты, овощи, зерновые и масличные культуры, будут снижены для некоторых из этих продуктов питания.

Кроме того, будет снижен максимальный уровень свинца во многих пищевых продуктах, включая продукты для младенцев и маленьких детей. Новые максимальные уровни свинца также будут установлены для нескольких продуктов питания, таких как лесные грибы, специи и соль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.