Дания отменила требование о дистанции в 1 метр для кинотеатров, церквей и спорта

Четверг, 12 августа 2021, 13:52

Дания отменила требование о необходимости соблюдать расстояние в один метр для кинотеатров, церквей и спортивных мероприятий в помещениях.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Управление здравоохранения Дании сообщило, что, поскольку более 60% жителей Дании в настоящее время полностью вакцинированы, это требование можно отменить.

На практике это означает, что в церквях, кинотеатрах и других местах не обязательно должно быть свободное место между людьми на сидячих местах.

"Сейчас мы достигли ситуации, когда у нас есть хороший контроль над инфекцией в обществе, потому что очень много людей приняли предложение пройти вакцинацию, что означает, что мы можем адаптировать рекомендации по профилактике, чтобы вы все могли поддерживать нормальную повседневную жизнь, пока мы будем продолжать предотвращать заражение", - сказала заместитель директора ведомства Хелен Бильстед Пробст.

До сих пор власти рекомендовали держать дистанцию ​​в общественных местах не менее одного метра, а если возможно, то и двух.

С 14 августа также больше не будет требования о наличии не менее двух квадратных метров на человека в любом общественном помещении, где собираются зрители, посетители или пользователи, или для крупных мероприятий с постоянными зрителями, где зрители разделены на секции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.