Курортная Ибица использует иностранных "шпионов" для разоблачения нелегальных вечеринок

Пятница, 13 августа 2021, 19:05

Власти испанского курортного острова Ибица используют иностранных "шпионов" для проникновения на нелегальные вечеринки, где могут нарушаться коронавирусные правила и другие законы.

Об этом агентству dpa в пятницу рассказал представитель правительства острова Армандо Тур, сообщает "Европейская правда".

"Проект стартовал несколько дней назад и сначала должен был продлиться до конца августа, но может быть продлен", - отметил он.

Читайте также
В двух городах Германии полиция разогнала массовые вечеринки с участием тысяч людей

Власть по согласованию с местной полицией наняла детективную компанию, которая, в свою очередь, наняла множество фрилансеров.

Эти тайные агенты - в основном иностранцы в возрасте от 30 до 40 лет со средней и высокой покупательной способностью. Это основные характеристики тех, кто посещает такие мероприятия, пояснил Тур.

Входные билеты на такие нелегальные вечеринки иногда превышают 100 евро. В некоторых случаях в помещениях собираются более 500 гостей.

Причина - полиции не хватает персонала. Кроме того, незаконные вечеринки почти всегда проходят в частных квартирах или домах, а в Испании полиции не разрешается проникать в частную собственность только потому, что там проводится вечеринка.

Недавно на Ибице и других Балеарских островах был зафиксирован самый высокий уровень распространения коронавируса в Испании. Уровень заболеваемости в течение семи дней на 100 000 человек сейчас составляет 226.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).