В Британии хотят пересмотреть процедуру разрешений на оружие после стрельбы в Плимуте

Понедельник, 16 августа 2021, 14:52

В Британии готовятся пересмотреть процедуру выдачи разрешений на огнестрельное оружие в связи со стрельбой в городе Плимут, в результате которой погибли 6 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Чтобы предотвратить попадание оружия в руки радикализированных людей, частью процедуры хотят сделать анализ соцсетей лиц, стремящихся получить разрешение.

Предложения появились в связи с тем, что стрелок, Джейк Дэвисон, имел легальное оружие.

В прошлый четверг вечером Дэвисон застрелил свою 51-летнюю мать, после того убил трехлетнюю девочку и её отца, затем вышел в парк и убил еще двух человек и ранил троих, после чего застрелился сам.

Выяснилось, что вскоре перед нападением он в своих соцсетях писал о массовой стрельбе и делал угрозы, а также - что его разрешение приостанавливали пол года назад по обвинению в нападении в сентябре 2020 года. В полиции выясняют, почему местные полицейские согласились возобновить его разрешение.

По данным источников ВВС в Министерстве внутренних дел, региональные офисы полиции получили указание немедленно пересмотреть свои практики и выяснить, есть ли сомнительные люди среди владельцев уже выданных разрешений на оружие.

В МВД заявили, что опубликуют новые методические рекомендации, чтобы "улучшить стандарты принятия решения" по поводу разрешений на огнестрельное оружие.

Британское законодательство об оружии называют одиним из самых строгих в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.