Франция и Германия предложат европейский план управления миграцией из Афганистана

Вторник, 17 августа 2021, 12:38

Франция и Германия будут настаивать на европейском плане борьбы с миграционными потоками из Афганистана, когда люди будут бежать от контроля талибов.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрона, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Мы должны предусмотреть и защитить себя от больших нерегулярных миграционных потоков, которые могут угрожать тем, кто их использует, и подпитывать торговлю людьми. Только Европа не может нести последствия текущей ситуации", - сказал Макрон.

Будущая инициатива будет сосредоточена на борьбе с нерегулярными потоками, солидарности в усилиях, гармонизации критериев защиты и налаживании сотрудничества с транзитными и принимающими странами, такими как Пакистан, Турция или Иран, пояснил Макрон.

Ранее Макрон общался с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Настаивая на необходимости борьбы с нелегальной миграцией, Макрон пообещал, что Франция "будет продолжать выполнять свой долг защищать тех, кто находится в наибольшей опасности", и готова принять участие в "международных усилиях, организованных и справедливых".

Президент Франции также призвал Организацию Объединенных Наций бороться с афганским кризисом и объявил, что "совместные инициативы" будут приняты "в ближайшие часы".

Напомним, уже 120 украинцев обратились к дипломатам с желанием эвакуироваться из Афганистана, власть в котором перешла к группировке "Талибан".

Ранее сообщалось, что транспортный самолет Бундесвера типа А400М, который может поместить на борту более 100 человек, вылетел из Кабула с всего 7 эвакуированными на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)