На границе Литвы, после рекорда выходных за ночь понедельника задержали более 100 мигрантов

Понедельник, 2 августа 2021, 09:24

Литовские пограничники только с полуночи 2 августа задержали более сотни мигрантов - после того как в воскресенье в Литву через Беларусь прибыло рекордное количество нелегалов.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на LRT, об этом заявил руководитель Государственной службы охраны границы Рустамас Любаевас.

В воскресенье в Литву с территории Беларуси, по уточненным данным, прибыло 289 незаконных мигрантов, что является рекордом с начала миграционного кризиса. Итог дня оказался все же меньше, чем ожидали с тенденцией в начале суток - пограничники предполагали, что к концу дня это будет уже 300-400 человек.

Руководитель пограничной службы заявил, что понедельник "дает перспективы на весьма впечатляющие цифры", потому что только с начала суток задержали 109 человек. Всех этих мигрантов задержали непосредственно на границе или после сообщений местных жителей.

"Мы уже на пределе возможностей и вопрос перемещения мигрантов требует внимания в ближайшее время", - сказал он, комментируя ситуацию с инфраструктурой для временного поселения людей.

В ведомстве отмечают, что если раньше нелегалы ​​обычно переходили границу ночью и там, где нет видеокамер, то сейчас они идут через все участки и в любое время суток.

Накануне Европейский Союз призвал режим Александра Лукашенко перестать использовать нелегальных мигрантов в качестве инструмента давления на соседние страны.

В пятницу в Литву прибыли дополнительные 60 работников Европейского агентства пограничной и береговой охраны Frontex, которые будут помогать в борьбе с миграционным кризисом.

Читайте также: Лукашенко-тур: как отреагирует ЕС на белорусский шантаж беженцами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.