Армения: Пашинян после победы на досрочных выборах вновь официально стал премьером

Понедельник, 2 августа 2021, 13:01

Никол Пашинян официально вернулся на пост премьер-министра после уверенной победы своей партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Радио Азатутюн".

На официальном сайте президента Армении появился приказ о назначении Пашиняна премьер-министром.

Конституция страны предусматривает, что президент должен назначить премьером кандидата, выдвинутого парламентским большинством, сразу после начала срока полномочий новоизбранного парламента. Парламент восьмого созыва начал работу 2 августа.

Напомним, до этого Никол Пашинян несколько месяцев был премьером в статусе "исполняющего обязанности" - после того, как 25 апреля ушел в отставку для проведения досрочных выборов.

В новом парламенте партия Пашиняна получила больше половины мест: среди 107 депутатов, "Гражданский договор" имеет 71 мандат, блоки "Айастан" и "Честь имею" - 29 и 7 мандатов соответственно.

Подробнее о значении последних выборов в Армении - в статье Вторая ереванская революция: как Россия проиграла в Армении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.