Канцлер Австрии не хочет принимать больше беженцев из Афганистана

Воскресенье, 22 августа 2021, 12:47

Канцлер Австрии Себастьян Курц не хочет предоставлять защиту большему количеству беженцев из Афганистана, несмотря на захват страны талибами.

Об этом Курц сказал в интервью телеканалу PULS 4, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство DPA.

"Я не считаю, что мы должны принимать больше людей в Австрии, как раз наоборот", - сказал Курц в интервью, которое будет транслироваться позже в воскресенье.

Читайте также
Великобритания примет 20 тысяч беженцев из Афганистана

Австрия, где уже проживает более 40 000 афганцев, принимает вторую по величине афганскую общину в ЕС в отношении собственного населения.

Курц последовательно исключал возможность принятия новых афганцев в стране. "При моем канцлерстве такого не будет", - сказал он.

Курц также вспомнил об "особо сложной интеграции" беженцев. "Принимать людей, которые не могут быть интегрированы, - огромная проблема для нас как страны", - сказал австрийский канцлер.

Читайте также
Греция заявила, что не будет воротами в ЕС для беженцев из Афганистана

Курц не оспаривал жестокость "Талибана" и ужасных условий жизни в Афганистане, поэтому призвал международное сообщество сделать все, чтобы улучшить ситуацию в стране.

Курц повторил предложение о том, чтобы люди из Афганистана получали помощь в соседних странах. Он особо выделил Туркменистан и Узбекистан. По его словам, ЕС должен поддержать страны региона в этой связи.

Напомним, США обратились к Украине с просьбой помочь в реализации операции по эвакуации из Афганистана лиц, которым угрожает опасность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)