Во Франции заверили, что подозрительные люди среди эвакуированных из Кабула - "единичные"

Среда, 25 августа 2021, 08:40

Министр внутренних дел Франции Жераль Дарманен отрицает ошибки в организации эвакуации из Кабула с точки зрения проверки людей, которых допускают на рейсы - о чем начали заявлять правые силы после известия, что пятерых эвакуированных из Кабула поместили под наблюдение из-за возможных связей с "Талибаном".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

"Провала не было ... Мы хотели, чтобы все афганцы, покинувшие Кабул, прошли через французскую военную базу в Абу-Даби, чтобы службы безопасности могли их проверить, - пояснил министр. - Мы знаем каждого человека, прибывшего на территорию Франции с помощью наших военных".

Представитель правительства Габриэль Атталь также заявил, что в правительстве "не будут рисковать безопасностью французских граждан".

"Мы задействуем все средства, чтобы проверять, кто прибывает на нашу территорию", - заверил Атталь.

В то же время, руководитель Офиса иммиграции и интеграции Дидье Леши сказал, что есть определенный риск проникновения во Францию среди эвакуированных афганцев лиц, близких к "Талибану".

По данным Минобороны Франции, с начала эвакуации в страну из Афганистана вывезли около сотни французов и более 1500 граждан Афганистана. Среди них - сотрудники посольства и люди, тесно сотрудничавшие с западными странами, члены общественных организаций, художники, журналисты. Из них многие выехали семьями.

Как сообщалось, пятерых вывезенных во Францию ​​граждан Афганистана взяли под надзор из-за возможных связей с "Талибаном", а одного из них - под стражу после нарушения требований надзора.

На одном из эвакуационных рейсов Дании из Кабула обнаружили осужденного члена криминальной группы, которого Копенгаген депортировал 12 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).