Украина эвакуировала из Афганистана более 650 человек - МИД

Воскресенье, 29 августа 2021, 15:06

После обострения ситуации в Афганистане в середине августа в Украину прибыли шесть эвакуационных самолетов, которые вернули более 650 человек.

Как сообщает "Европейская правда", такие данные обнародовало Министерство иностранных дел на своей странице в Facebook.

Среди эвакуированных - украинцы, члены их семей, иностранные журналисты, международные правозащитники и люди, которым угрожала опасность.

В ведомстве подчеркнули, что Украина вошла в круг европейских государств, которые провели наиболее успешные эвакуационные операции из Афганистана.

"Украина своих не бросает, и эвакуация из Афганистана в очередной раз доказала этот принцип конкретными действиями", - подчеркнул глава МИД Дмитрий Кулеба.

Ранее сообщалось, что 28 августа в аэропорт "Борисполь" прибыл четвертый эвакуационный рейс из Кабула, а за ним прибыли еще два.

Украина эвакуировала всех своих граждан, изъявивших такое желание и вышедших на контакт с МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)