В Польше задержали 13 человек, попытавшихся разрушить забор на границе с Беларусью

Понедельник, 30 августа 2021, 10:03

Польские пограничники и военные в воскресенье 29 августа задержали 13 человек, которые попытались разрушать установленное на белорусско-польской границе ограждение из колючей проволоки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

Сообщается, что это 12 граждан Польши и один гражданин Нидерландов.

Представитель пограничной службы отметил, что забор из проволоки привязали к автомобилям и пробовали таким образом растянуть ее. Автомобили также арестовали.

 
Фото з Twitter Straż Graniczna

Портал TVP Info сообщает, что среди задержанных в том числе Бартош Крамек из общественной организации "Открытый диалог".

Читайте также
В Совете Европы требуют от Польши решить вопрос застрявших на границе мигрантов

Как информирует Onet, участники инцидента перед тем опубликовали обращение, в котором объяснили свои мотивы. "Польша - одна из стран, принимавших участие в военных операциях вместе с США под эгидой НАТО. И сейчас на нас частично тоже лежит ответственность за положение, в котором оказались афганцы, оставшиеся один на один с исламистскими фундаменталистами. Но у нас есть обязательства перед беженцами, прибывающими в нашу страну", - отмечают они.

В соцсети появились фото с акции.

Министр внутренних дел Мариуш Каминский пообещал задержанным "всю полноту последствий" за разрушение забора.

Строительство заграждения из колючей проволоки на границе началось в прошлую среду.

По сообщению пограничников, за 29 августа зафиксировали 74 попытки незаконного пересечения границы, трех мигрантов задержали.

Напомним, в середине прошлой недели появились первые сообщения о мигрантах, застрявших на границе с белорусской стороны в районе села Уснаж-Гурны и устроивших там лагерь. Польские пограничники отказываются пропустить их на территорию Польши, а белорусские - не позволяют вернуться назад.

23 августа президенты стран Балтии и Польши выпустили совместную декларацию в связи с репрессиями в Беларуси и подчеркнули, что "шантаж мигрантами" со стороны режима Лукашенко не заставит их изменить позицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.