В Баварии задержали немку, подозреваемую в поддержке "Исламского государства"

Понедельник, 30 августа 2021, 13:45

В немецкой Баварии задержали немку, которая, как подозревают, оказывала помощь террористической группировке "Исламское государство", поддерживая усилия по переводу денег боевикам.

Об этом говорится в сообщении немецкой прокуратуры, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

Подозреваемую, идентифицированную как Денизе С., задержали в Геретсриде, близ Мюнхена. Ей грозит обвинение в поддержке иностранной террористической организации, в частности, в поддержке иракца, арестованного в Германии в начале этого года.

США нанесли удар по руководителю ИГИЛ-Х, которую считают ответственной за теракт в Кабуле

Согласно более ранним заявлениям, федеральная прокуратура обвиняет иракца в том, что он взял на себя центральную роль в сборе денег в Германии для ИГИЛ и несколько раз переводил деньги в Сирию и Ливан. Его поймали при попытке пересечь немецко-швейцарскую границу.

Федеральная прокуратура заявила, что основной работой женщины было наладить контакты с женщинами-членами ИГИЛ и держать их в курсе будущих денежных переводов.

Утверждается, что она открыла счет для пожертвований женщине, которую должны были освободить из лагеря курдских беженцев.

В ордере на арест указано, что подозреваемая придерживается экстремистско-исламистского взгляда на мир и "поставила себе целью продвигать цели террористической организации" Исламское государство "и, в частности, вооруженную борьбу этой организации".

Напомним, Евросоюз в июле пересмотрел перечень лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры, направленные на борьбу с терроризмом, и продлил действие этих санкций на полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.