Греция ввела ограничения на популярных среди туристов островах

Четверг, 5 августа 2021, 15:39

Греция ввела ночной комендантский час и запретила музыку в заведениях на двух популярных туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Средиземноморская страна, которая пытается возродить туристический сектор, сильно пострадавший от пандемии коронавируса, также борется с волной лесных пожаров на фоне длительной жары.

Ограничения вступят в силу с пятницы и будут действовать до 13 августа после рекомендации комитета экспертов по инфекционным болезням, консультирующего правительство Греции.

Читайте также
Половина жителей Греции полностью вакцинировались от коронавируса

Пострадали остров Закинф на западе Греции, где эпидемическая нагрузка ухудшилось на 69% по сравнению с неделей ранее, и город Ханья на Крите, где она выросла на 54%.

Генеральный секретариат по вопросам гражданской защиты объявил в четверг, что свободное движение в этих двух регионах будет запрещено с 1 ночи до 6 утра, за исключением экстренных медицинских случаев и работы, тогда как музыка запрещена в клубах, барах и кафе, чтобы предотвратить переполненность заведений.

Также запрещены вечеринки и другие собрания более 20 человек, как в частных, так и в общественных местах, и штрафы за нарушение этого ограничения составляют от 50 000 до 200 000 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?