Пожары в Греции: жители села возле Олимпии отказались от эвакуации и тушили огонь

Пятница, 6 августа 2021, 16:12

Жители села Ласдикас в западной части полуострова Пелопоннес вблизи Олимпии отказались эвакуироваться из-за пожаров и остались помогать в борьбе с огнем.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Уехать? И куда? И пусть мой дом сгорит? Если мы уйдем, это место может сгореть. Мы сказали женщинам, детям и старикам уходить. Кто мог, оставался помогать, как мог", - рассказал 71-летний Яннис Канеллопулос.

Он добавил, что пожар был разрушительным. "Сельскохозяйственное богатство села уничтожено. Ничего не осталось, ни оливковых деревьев, ни овец, коз, лошадей, ничего", - сказал он.

По данным греческих властей, Олимпии сегодня ничего не угрожает, но пожары в регионе продолжаются.

Но многие не могли потушить огонь, потому что не было воды. Жители обратились к пожарным, которые сказали им, что остановить пожар невозможно.

Напомним, усиление ветра в пятницу разожгло масштабный пожар на севере Афин, который угрожает критически важным электростанциям и отрезал участок национальной магистрали.

Ранее сообщалось, что жители двух греческих городков Вотонас и Марафон к северу от Афин получили приказ отправиться к побережью в 5 часов утра в пятницу, поскольку лесные пожары вышли из-под контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)