Совет ЕС на кризисной встрече обсудит ситуацию с мигрантами на границе Литвы и Беларуси

Пятница, 6 августа 2021, 18:09

Министры внутренних дел стран Европейского союза на внеочередном заседании 18 августа будут обсуждать рост количества незаконных пересечений границы из Беларуси в Литву.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Представители пограничного агентства ЕС Frontex и Европола также примут участие в видеоконференции министров.

"Учитывая ситуацию на литовско-белорусской границе ЕС оказался под серьезной угрозой безопасности и является свидетелем спонсируемой государством незаконной миграции из Беларуси", - говорится в тексте письма словенского председательства.

Словения настаивает на действиях, утверждая, что одной из целей встречи является согласование мероприятий по охране этой части внешней границы ЕС и продолжение поддержки Литвы.

Европейский союз вызвал в среду белорусского посла в Брюсселе и провел переговоры с правительством Ирака после обвинения Беларуси в использовании нелегальных мигрантов, преимущественно иракцев, как политического оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.