В Турции взяли под контроль почти все лесные пожары

Понедельник, 9 августа 2021, 13:47

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заявил, что почти все лесные пожары в стране, за исключением двух в провинции Мугла, под контролем.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Anadolu.

"За исключением пожаров в Миласе и Кейчегизи, все лесные пожары в нашей стране были взяты под контроль. Герои леса продолжают работать с большой преданностью с земли и воздуха в Миласе и Кейчегизи", - заявил министр.

В воскресенье турецкие власти сообщали, что за последние 12 дней были взяты под контроль или потушены 234 пожара в 47 провинциях.

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджи заявил, число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших - до 864.

Министр Пакдемирли заверил, что территории, опустошенные пожаром, не будут использоваться для других целей, кроме как для новых зеленых насаждений.

Министр также сказал, что Греция попросила турецкий самолет для тушения пожаров.

"Мы оцениваем эту просьбу. С угасанием лесных пожаров в Турции, если мы сможем, то предоставим самолет Греции", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?