Лукашенко рассказал, что уйдет "очень скоро", но не представляет жизни без должности

Понедельник, 9 августа 2021, 16:30

Самопровозглашенный президент Беларуси заявил, что следующим президентом страны будет тот, кого изберут на выборах, а он сам "скоро" уйдет.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на белорусское государственное информагентство БЕЛТА, об этом Лукашенко заявил в большом выступлении к годовщине президентских выборов.

"Кого белорусский народ выберет, тот и будет президентом, это действительно так. Какую должность при этом буду занимать я, я не определился... Не надо думать, когда уйдет Лукашенко и так далее. Очень скоро", - заявил он.

Лукашенко добавил, что президентский пост "не пожизненный" и он сам иногда "просто хочет спокойно пожить". Он сказал, что немного завидует экс-президенту Украины Леониду Кучме, но пока не может представить своей собственной жизни вне должности.

"Начинаю думать и вижу, что я так не смогу. Я просто врос в эту страну, а она в меня. И не понимаю, как можно жить, когда ушел на пенсию и занимаешься другим делом. Пока я себе этого не представляю", - рассказал он.

Лукашенко заявил, что "сделает все", чтобы следующие выборы были объективными.

"Если изберут (кандидата) из другой когорты, значит, наш народ должен пережить то, что пережили Грузия, Украина. Раз на чужих ошибках не научились, значит, должны этот этап пройти", - сказал он.

Также в своем выступлении Лукашенко обвинил Украину в якобы подготовке боевиков и переброске оружия в Беларусь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.