В Испании пятый день не могут справиться с пожаром возле популярного курорта

Понедельник, 13 сентября 2021, 12:13

В Испании у юго-восточного побережья Андалусии пятый день продолжают бороться с пожаром, который охватил лесной массив Сьерра Бермехо рядом с популярным курортом Коста-дель-Соль.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

С начала пожара, вспыхнувшего в горах еще вечером в среду, выгорело 7400 гектаров территории, а общий периметр пожара составляет 85 км.

За последние сутки огонь больше подвинулся вперед на восточном фланге. Тушение осложняет сильный ветер, часто меняющий направление.

1700 человек из муниципалитета Серрания-де-Ронда вынуждены были покинуть свои дома. Первые эвакуированные - из-под города Эстепона, где пожар начался, - уже смогли вернуться домой.

В пятницу сообщили о гибели одного пожарного, с тех пор сообщений о жертвах не поступало.

В пожарной службе называют пожар самым сложным за последнее время, но надеются, что последнее изменение погоды позволит взять ее под контроль.

К борьбе с огнем привлечены более 900 человек, в том числе 250 военных. Несколько регионов прислали на помощь свои противопожарные самолеты и вертолеты, всего их на месте 41.

Напомним, 7 сентября два пожара на площади более 1000 гектаров  тушили в регионе Галисия на северо-западе Испании. В то же время в соседних районах на севере наводят порядок на улицах после наводнений, вызванных мощными ливнями.

Как известно, этим летом от масштабных пожаров страдали все средиземноморские страны, особенно Греция и Турция.

Читайте также: Привыкаем к новому климату: как жара и наводнения меняют привычную нам Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)