Украина доставила последнюю партию гуманитарной помощи Литве

Среда, 15 сентября 2021, 15:15

Украина доставила Литве, которая строит ограждение на границе с Беларусью из-за миграционного давления Минска, третью и последнюю часть гуманитарной помощи для потребностей балтийского государства в сфере безопасности.

Об этом сообщил МИД Украины в среду, пишет "Европейская правда".

"Украина успешно доставила Литве последнюю часть гуманитарной помощи, предоставленной в соответствии с указом президента Зеленского. Мы всегда готовы помочь нашим стратегическим партнерам", - говорится в сообщении министерства в Twitter.

Первую часть груза весом более 38 тонн, в том числе партию колючей проволоки, доставили и передали литовской стороне 14 августа этого года.

Вторую часть помощи Украина направила Литве 1 сентября.

Литва начала строить ограждение на границе с Беларусью в связи с тем, что в последние месяцы резко возросло число нелегальных мигрантов.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 15 сентября в своем ежегодном обращении обвинила режим Лукашенко в гибридной атаке против Европейского Союза с целью его дестабилизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.