Кулеба обвинил ООН за неучастие в саммите Крымской платформы

Четверг, 16 сентября 2021, 10:20

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил ООН в защите интересов "отдельных государств", которые нарушают международное право, из-за неучастия представителей организации в саммите Крымской платформы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Кулеба заявил на брифинге в четверг.

"Эта организация проигнорировала саммит Крымской платформы и не была на нем представлена. Это произошло по совершенно политическим мотивам. Мы будем говорить с руководством организации о недопустимости такого отношения, ведь ключевой задачей ООН является именно поддержание мира и безопасности", - сказал Кулеба.

Читайте также
ПАСЕ получила запрос на дебаты о преследовании Россией крымских татар

Он отметил, что ООН неправильно понимает свою миссию в мире, и украинская сторона будет над этим работать.

"Когда мы видим участие таких организаций, как Совет Европы, как НАТО, как ГУАМ, в саммите Крымской платформы, а ООН сознательно это мероприятие игнорирует, то это говорит нам и о состоянии дел в самой организации, и о понимании ею своей роли и миссии в мире.

Это неправильное понимание, которое мы будем менять, потому что нужно защищать принципы, а не интересы отдельных государств, нарушающих международное право", - сказал Кулеба.

Напомним, в России заявили, что рассматривают участие отдельных стран и международных организаций в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.

Глава МИД РФ Сергеем Лавров назвал Крымскую платформу "русофобской акцией".

Читайте также: Путь к деоккупации: текст решения, которое принял саммит Крымской платформы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)