В турецком Мармарисе произошел новый пожар из-за удара молнии

Пятница, 17 сентября 2021, 10:09

Вечером 16 сентября в лесных насаждениях в районе Мармариса на юге Турции, серьезно пострадавшего от пожаров летом, произошло новое возгорание вследствие попадания молнии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN Turk.

Пожар начался вечером 16 сентября после попадания молнии, но на этот раз не перерос в масштабное стихийное бедствие.

К борьбе с огнем были привлечены 50 пожарных, один вертолет и другая техника. В течение часа огонь потушили, выгорела незначительная площадь.

Напомним, с 28 июля в течение двух недель юг Турции страдал от масштабных лесных пожаров, которым способствовали чрезвычайная жара и сухость. Огонь подошел в том числе к популярным курортам. В результате стихийного бедствия погибли восемь человек и более 800 пострадали.

О последствиях пожара в Турции смотрите материал на Youtube-канале "Европейской правды".

Как известно, от пожаров этим летом страдали все средиземноморские страны. На днях завершили тушить масштабный пожар в испанской Андалусии, опустошивший почти 10 тысяч гектаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).