Интернет-атаки могли подорвать кампанию кандитатки "Зеленых" в канцлеры Германии - отчет

Пятница, 17 сентября 2021, 11:57

Кандидат в канцлеры Германии Анналена Бербок претерпела гораздо большего преследования в интернете, чем два ее главных конкурентов, и, возможно, это подорвало ее кампанию.

Об этом свидетельствует опубликованный в четверг отчет центра Институт стратегического диалога, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Исследование выявило, что против Бербок была направлена ​​большее количество теорий заговора и дезинформации, чем против кандидата от социал-демократов Олафа Шольца и кандидата от христианских демократов Армина Лашета.

Читайте также
Выборы в Германии: социал-демократы увеличили отрыв от блока Меркель на 6%

Она также стала объектом сексистских нападок, в отличие от двух других кандидатов-мужчин.

Институт обнаружил, что сообщения в Facebook и Telegram, нацеленные на Бербок, явно касались ее пола и включали сексистские оскорбления. В нескольких сообщениях ставилась под сомнение компетентность женщин в политике.

Бербок соревнуется с Лашетом и Шольцем, чтобы заменить канцлера Германии Ангелу Меркель после выборов 26 сентября.

Обнародованный отчет добавляется к другим данным, которые свидетельствуют, что кампанию Бербок непропорционально атаковали. Поддерживаемая Кремлем кампания дезинформации также была нацелена на Бербок, возможно, из-за ее антироссийскую позицию, пишет издание.

Партия "Зеленых" сначала лидировала в опросах, но уступила место как социал-демократам, так и христианским демократам через ряд ошибок.

Читайте также: Накануне исторического поражения: как партия Меркель потеряла шансы на победу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).