Крупнейший аэропорт Милана закрывали на несколько часов из-за аномального ливня

Пятница, 17 сентября 2021, 12:17

Из-за аномальной непогоды на севере Италии вечером 16 сентября Международный аэропорт Милан-Мальпенса более чем на два часа остановил работу, самолеты направляли в другие аэропорты.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Ansa.

За полтора часа выпало 87 мм осадков. Уровень воды на взлетных полосах поднялся настолько, что отправлять или принимать рейсы стало невозможно. Аэропорт не работал с 19:00 до 21:15.

Были затоплены также прилегающие дороги, подземные переходы, многие оказались заложниками в своих автомобилях и нуждались в помощи спасательных команд. 

От подтоплений и поломанных деревьев пострадали не только прилегающие к аэропорту территории, но и Милан, особенно его южные районы.

Напомним, на днях рекордные осадки зафиксировали на юге Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).