В Германии госпитализировали двух климатических активистов, объявивших голодовку перед выборами

Суббота, 18 сентября 2021, 15:18

В Берлине в субботу госпитализировали вторую климатическую активистку, которая потеряла сознание в палаточном лагере в правительственном квартале из-за голодовки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Представитель больницы Шарите сообщил, что 19-летняя активистка, которая объявила голодовку перед зданием парламента Германии, была доставлена ​​в больницу в субботу.

Читайте также
Климатические активисты третью неделю голодают в Берлине перед выборами в Германии

Шесть климатических активистов начали бессрочную голодовку 30 августа перед зданием парламента Германии.

Они заявили, что их голодовка будет продолжаться до тех пор, пока ведущие кандидаты, баллотирующиеся на замену канцлера Ангелы Меркель, не согласятся обсудить с ними климатический кризис.

Активисты также призвали к созданию общественного совета, чтобы дать политикам список мер, которые необходимо немедленно принять для защиты климата.

"Мы полны беспокойства за здоровье Лины и других, и вынуждены отчаянно наблюдать, как политики закрывают глаза на состояние голодающих и на нашу планету", - написала группа в Твиттере.

Во вторник другой голодающий был временно помещен в больницу, но после выписки он продолжил протест.

Все три кандидата в канцлеры призвали участников голодовки прекратить протест. Кандидаты заявили, что готовы к закрытым встреч с бастующими после выборов 26 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)