В Германии рекордно выросли цены на газ для бытовых потребителей

Понедельник, 20 сентября 2021, 16:12

По данным немецких онлайн-порталов сравнения цен, стоимость газа для бытовых потребителей в Германии выросла до рекордных показателей.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW, об этом 20 сентября сообщил радиовещатель Deutschlandfunk.

Типичное домохозяйство с потреблением в 20 000 киловатт-часов должно будет платить за газ в среднем 1516 евро, свидетельствуют данные портала Check24. Сервис сравнения цен Verivox приводит цифру в 1299 евро. Столь высокими цены не были с июля 2015 года.

Читайте также
В правительстве Британии проведут кризисную встречу из-за растущих цен на газ

Причиной такого скачка называют стремительный рост закупочных цен. Среди причин - низкий уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы из-за ограниченного поступления газа по трубопроводам и в сжиженном виде. До перехода от закачки к отбору газа из подземных хранилищ остается чуть больше месяца, а уровень запаса составляет не более 70%.

Ожидается, что цены на отопление газом и в дальнейшем будут расти, в том числе из-за планов повышать налог на выбросы CO2, выделяемого при сжигании ископаемых источников энергии.

Напомним, группа евродепутатов от различных политических групп Европарламента призвала Еврокомиссию расследовать роль "Газпрома" в скачке цен на природный газ, заявив, что они подозревают манипулирование рынком.

Читайте также: Газовый шантаж Путина: это серьезно, однако Украина имеет шансы на победу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)