В Грузии за неделю лотереи для вакцинированных раздали более 1100 призов

Понедельник, 20 сентября 2021, 16:53

За первую неделю специальной лотереи для вакцинированных от коронавируса в Грузии денежные призы выиграли более 1100 человек.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает "Новости-Грузия".

С 14 сентября, когда начали проводить лотерею "Прививайся и выигрывай", разыграли более 58 тысяч долларов, победителями стали 1137 человек.

Наибольший приз составляет 10 000 лари - около 3,2 тысячи долларов. Имя победителя пока не раскрывают, предварительно сообщили только, что этот человек привит китайской вакциной Sinopharm и проживает в регионе Квемо Картли.

Во время первого недельного розыгрыша разыгрывали также призы в размере 5000 лари (1600 долларов), 1500 лари (около 500 долларов) и 1000 лари (примерно 320 долларов). Такие суммы разыгрывают раз в неделю, а ежедневно - призы на 100 и 500 лари. Победители получают смс-сообщение о выигрыше на номер, через который регистрировались на прививку.

Ежедневный розыгрыш определяет по 160 победителей, еженедельный - 17. Победитель финального розыгрыша получит 100 000 лари.

В розыгрыше участвуют все вакцинированные жители страны. Данные лотерейная компания получает из базы органов здравоохранения и определяет победителей методом случайного отбора.

В американском штате Огайо победительница лотереи для вакцинированных в мае выиграла 1 млн долларов. Похожие розыгрыши проводили еще ряд стран, в том числе Польша и Словакия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).