К востоку от Афин борются с новым лесным пожаром

фото
Вторник, 21 сентября 2021, 10:35

С вечера 20 сентября в Греции гасят пожар в районе города Неа-Макри на побережье Эгейского моря, который рисковал перерасти в масштабное стихийное бедствие.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kathimerini.

Пожар начался с двух отдельных очагов возгорания и серьезно угрожал жилым домам в районе Ливиси. Все службы в Аттике привели в полную готовность. В пожарной службе рассказали, что пожар создавал очень большую опасность и из-за сильного ветра мог стать масштабным стихийным бедствием.

 

Жителям ближайших к зеленой зоне домов на окраинах пришлось эвакуироваться, так как огонь подошел вплотную к городу. Сообщается, что один дом сгорел и несколько частично повреждены.

 
 

По последней информации от пожарных, сплошного фронта пожара уже нет, идет борьба с многочисленными очагами горения. Утром часть пожарных отозвали, но на месте остаются значительные силы на случай неожиданного усиления огня.

Полиция и пожарные устанавливают причину возгорания. Насколько известно, оба очага - у монастыря Св. Евфраима и ближе к жилым кварталам - вспыхнули почти одновременно. 

 

Как известно, все средиземноморские страны этим летом страдали от масштабных лесных пожаров, среди них больше всего - Греция и Турция. В сентябре почти неделю тушили масштабный пожар на юге Испании, огонь опустошил почти 10 000 гектаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).