Кремль отказался прислушаться к решению ЕСПЧ по делу убийства Литвиненко

Вторник, 21 сентября 2021, 13:19

В Кремле заявили, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который признал российское государство ответственным за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, является голословным.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать решение ЕСПЧ, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское государственное агентство "Интерфакс".

Читайте также
ЕСПЧ: Россия несет ответственность за отравление Литвиненко полонием в Британии

"Вряд ли ЕСПЧ обладает какими-то полномочиями, технологическими возможностями владеть информацией по этому поводу", - заявил Песков.

Он сказал, что пока нет никаких результатов этого расследования, "поэтому делать такие утверждения, как минимум, голословно".

На вопрос, готовы ли в Кремле согласиться с вердиктом ЕСПЧ, Песков сказал, что "мы не готовы прислушаться к таким решениям".

ЕСПЧ 21 сентября признал Россию ответственной за смерть Литвиненко в Великобритании. Суд постановил, что российская сторона должна выплатить его вдове Марине Литвиненко 100 000 евро в качестве компенсации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)