Президент Румынии высказался за обязательную вакцинацию для некоторых категорий

Среда, 22 сентября 2021, 10:58

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что вакцинация от коронавируса должна была стать обязательной для некоторых профессий, учитывая начало очередной волны эпидемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Digi24.

Он отметил, что подразумевает прежде всего работников медицинской сферы.

"Это ненормально, когда некоторые врачи сами распространяют антивакцинаторские призывы", - заявил Йоханнис.

Он отметил также, что будущие карантин должны отличаться для привитых и непривитых людей.

На прошлой неделе премьер-министр Флорин Кыцу допустил введение регулярного тестирования или обязательной прививки для работников медицинских учреждений, домов престарелых, педагогов и госслужащих. Он отметил, что предпочитает оставить выбор между вакцинацией и регулярными тестами, но в таком случае тесты должны оплачиваться за собственные средства.

Румыния - одна из двух стран ЕС с самыми низкими показателями вакцинации. На сегодня по крайней мере первой дозой привиты около 33% взрослых, и завершили вакцинацию - 32,8%. Меньше вакцинированных только в Болгарии, где первой дозой привиты всего 23,5%.

Напомним, Италия первой в Европе сделала ковид-сертификат обязательным пропуском на любые рабочие места, независимо от профессии. Вакцинация для медиков стала обязательной во Франции и Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).