Больной пневмонией глава Европарламента продолжит лечение в Италии

Среда, 22 сентября 2021, 14:49

Президент Европарламента Давид Сассоли, госпитализирован в Страсбурге с пневмонией, чувствует себя лучше, но продолжит свое лечение в Италии.

Об этом Сасолли рассказал в своем Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Спасибо за все ваши теплые пожелания. Я чувствую себя лучше, и вчера врачи гражданского госпиталя в Страсбурге позволили мне вернуться в Италию, чтобы продолжить лечение от пневмонии.

Читайте также
Президент Европарламента госпитализирован с пневмонией

Хочу поблагодарить медицинский коллектив, который заботился обо мне с вниманием и профессионализмом", - написал глава Европейского парламента.

Давида Сассоли доставили в среду, 15 сентября, в Страсбургский госпиталь после того, как у него поднялась температура. Сассоли сдал тест на коронавирус, результат был отрицательным. Медики диагностировали у него пневмонию.

Сассоли, итальянский социал-демократ, стал президентом Европарламента в 2019 году. Ожидается, что он уйдет в отставку по окончании его полномочий в январе, хотя, как полагают, он стремится к второму сроку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).